jueves, 15 de diciembre de 2011

Queque de plátano


Una fruta de todo el año, rico en potasio y de precio muy al alcance del bolsillo, el plátano es una fruta presente en todas las mesas, sea en jugos, el ensaladas de frutas, en jugos, etc.; ahora lo emplearemos para preparar un delicioso queque, que puede acompañar nuestro lonche o merienda.

Ingredientes
1 cucharada y ½  taza de mantequilla sin sal
1 cucharada y 1 y ½ taza de harina sin preparar
3 plátanos de seda maduros, licuados.
1 y ½ tazas de azúcar blanca
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de vainilla
2 huevos
4 cucharadas de crema agria o yogurt natural
1 cucharada de azúcar en polvo

Preparación
Licua los plátanos con agua suficiente para que suelte y se forme una especie de puré.
En un bol, mezcla con una cuchara de madera los plátanos licuados, el azúcar blanca, la harina sin preparar, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear, la vainilla, los huevos la crema agria (o yogurt) y la media taza de mantequilla, previamente derretida.
Forra un molde rectangular de 30 cms. con papel manteca, engrásalo con una cuchara de mantequilla y esparce una cuchara de harina. Vierte la mezcla en el molde y llévalo al horno previamente precalentado a temperatura de 180º C de 45 a 50 minutos, hasta que el biscocho esté cocido.
Retira del horno y déjalo enfriar. Posteriormente desmolda y espolvoréale azúcar en polvo.
Sírvelo con una taza de chocolate y …...
Disfruta de esta delicia…… un postre con la marca “PERU”

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