Una fruta de todo
el año, rico en potasio y de precio muy al alcance del bolsillo, el plátano es
una fruta presente en todas las mesas, sea en jugos, el ensaladas de frutas, en
jugos, etc.; ahora lo emplearemos para preparar un delicioso queque, que puede
acompañar nuestro lonche o merienda.
Ingredientes
1 cucharada y
½ taza de mantequilla sin sal
1 cucharada y 1 y
½ taza de harina sin preparar
3 plátanos de
seda maduros, licuados.
1 y ½ tazas de
azúcar blanca
1 cucharadita de polvo
para hornear
1 cucharadita de
bicarbonato de sodio
1 cucharadita de
vainilla
2 huevos
4 cucharadas de
crema agria o yogurt natural
1 cucharada de
azúcar en polvo
Preparación
Licua los plátanos con agua suficiente para
que suelte y se forme una especie de puré.
En un bol, mezcla con una cuchara de madera
los plátanos licuados, el azúcar blanca, la harina sin preparar, el bicarbonato
de sodio, el polvo para hornear, la vainilla, los huevos la crema agria (o
yogurt) y la media taza de mantequilla, previamente derretida.
Forra un molde rectangular de 30 cms. con
papel manteca, engrásalo con una cuchara de mantequilla y esparce una cuchara
de harina. Vierte la mezcla en el molde y llévalo al horno previamente
precalentado a temperatura de 180º C de 45 a 50 minutos, hasta que el biscocho esté
cocido.
Retira del horno y déjalo enfriar.
Posteriormente desmolda y espolvoréale azúcar en polvo.
Sírvelo con una taza de chocolate y …...
Disfruta de esta delicia…… un postre con la
marca “PERU”
No hay comentarios:
Publicar un comentario