sábado, 10 de diciembre de 2011

El tradicional Arroz con Leche


Infaltable en las fiestas infantiles de mis tiempos, presente en la esquina del mercado por la tarde, este postre de cuchara muy fácil y tradicional en nuestro país, disfrutarlo por la tarde, una delicia. Disfrútenlo.

Ingredientes (para 8 porciones)
½ kilo de arroz
Cáscara de media naranja
Una ramita de canela
Dos (02) latas de leche condensada
Una (01) taza de leche evaporada
½ taza de oporto
Canela en polvo
Coco rallado
Pasas rubias (opcional)

Preparación
Lava el arroz, luego colócalo en una olla a fuego bajo con tres tazas de agua fría, agrégale la cascara de naranja, la canela. Déjalo hervir durante quince minutos, hasta que el arroz esté cocido.
Retira el arroz de fuego y saca la cascara de naranja y la canela. Agrega la leche condensada y la leche evaporada y el coco rallado, y llévalo nuevamente al fuego, removiendo constantemente, durante cinco a siete minutos con una cuchara de madera.
Echa el oporto y cocina, no olvides de continuar removiendo por cinco minutos más. Retira del fuego y deja entibiar. Finalmente sirve en dulceras espolvoreando con la canela en polvo.
Opcionalmente y dependiendo de tus preferencias le puedes adicionar pasas rubias previamente remojadas en ron, las cuales se deben adicionar junto con la leche.

Disfruta de esta delicia…… un postre con la marca “PERU”

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